Energizzante e snellente: tutti pazzi per il...

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Energizzante e snellente: tutti pazzi per il guaranà 18 Marzo 2023

Saranno le sue origini sudamericane, sarà il suono ritmato del suo nome, sarà il colore vitaminico delle sue bacche: qualsiasi sia la motivazione, il guaranà è un vero concentrato di energia.

Una pianta con frutto tipica delle zone Amazzoniche e del Brasile, incredibilmente ricca di proprietà benefiche.

Tra le principali? La sua straordinaria capacità di ricaricare l’organismo e di dare energia a corpo e mente, grazie ad un’azione diretta sul sistema nervoso centrale e ad un rilascio lento e progressivo di stimoli eccitanti.

Il guaranà, quindi, è particolarmente indicato per chi soffre di ipotensione, di cali di concentrazione o di spossatezza data dal cambio di stagione.

Ma non solo: il guaranà, consumato abitualmente, è in grado anche di ridurre il senso di fame e di stimolare la produzione di adrenalina – che attacca le cellule adipose – oltre che di svolgere una spiccata azione lipolitica.

Per questo, quindi, il guaranà è anche un alleato prezioso per sostenere i regimi alimentari dimagranti.

Meglio non assumere guaranà se…

Il guaranà è un potente alleato naturale contro la stanchezza e l’affaticamento, e aiuta a perdere peso più facilmente.

Tuttavia, accanto ai suoi plus, questa pianta sudamericana ha anche i suoi punti di attenzione.

L’estratto di guaranà, infatti, è altamente eccitante, al pari della caffeina: meglio non assumerlo, quindi, se sei ansioso, se soffri di ipertensione o se sei in un periodo particolarmente agitato.

Come tanti altri elementi naturali dall’azione eccitante, poi, anche il guaranà è sconsigliato alle donne in gravidanza e in fase di allattamento.

Se hai dubbi, chiedi al tuo farmacista: ti aiuterà a capire se il guaranà è il prodotto giusto per te!

Ultime news
  • Bambini: difese immunitarie forti sin dalla nascita

    21 Ottobre 2023

    Quando si parla di sistema immunitario, anche nei bambini, si fa riferimento ad alcuni elementi come le vitamine, l'energia, gli anticorpi. La loro produzione dipende dal microbiota, che è l'insieme dei microrganismi che popola il tratto digerente, in particolare l'intestino.

    Oltre mille miliardi virus, batteri, protozoi, funghi, comunicano tra loro agendo come un organismo unico, indispensabile per una crescita corretta e sana.

    Alcuni recenti studi hanno evidenziato che i bambini fortemente allergici hanno popolazioni ridotte di "Lattobacilli", e che ad una colonizzazione dell'intestino da parte di "Clostridium difficile" è associata a dermatite atopica e asma nei primi sei anni di vita.

    La formazione del microbiota comincia subito dopo la nascita, con il passaggio del neonato dal canale del parto, e intorno ai tre anni è simile in tutto a quello di un adulto.

    Per la composizione del microbiota l'allattamento al seno è cruciale, per questo molti pediatri insistono sull'importanza di allungare i tempi dell'allattamento al fine di rafforzare il sistema immunitario dei bambini.

    Infatti, i composti bioattivi presenti nel latte materno promuovono lo sviluppo di varie specie di "Bifidobacterium" essenziali per il suo equilibrio.

    C'è poi un secondo momento importante nella vita di un bambino, ed è quello dello svezzamento.

    In questa fase una dieta ricca di verdura, frutta e cereali integrali garantisce un elevato apporto di fibre, che favoriscono la massima diversità (e ricchezza) del microbiota.

    I cibi da privilegiare durante lo svezzamento sono: olio extravergine di oliva, broccoli, cardi, cipolle, carote, cavoli neri, frutta, finocchi, cicoria, melenzane, radicchio, carciofi.

    Anche lo yogurt è ottimo: la fermentazione acida, ottenuta aggiungendo al latte i microrganismi "Lactobacillus bulgaricus" e "Streptococcus termophilus", contrasta la colonizzazione del microbiota da parte dei patogeni.

    Nella nostra farmacia trovi gli alimenti e i prodotti più adatti per il tuo bambino, dalla nascita allo svezzamento.

  • Dieta e integratori: ecco la ricetta per tutelare la salute della prostata

    19 Ottobre 2023

    Come detto più volte, seguire una corretta alimentazione può migliorare la nostra salute e aiutare il corpo a svolgere correttamente le sue funzioni.

    È il caso della prostata, una ghiandola maschile situata appena sotto la vescica, davanti al retto, e il cui benessere è fondamentale per la salute dell’uomo. Attraverso la prostata, infatti, passa l'uretra, il canale che porta all'esterno sia le urine che il liquido seminale.

    La salute di questa ghiandola può essere compromessa da alcuni fattori tra cui:

    • la pressione elevata,
    • il diabete,
    • il colesterolo alto
    • i trigliceridi alti

    che possono aumentare le probabilità di danneggiarla. Ma non solo.

    Anche il vizio del fumo e l’alimentazione possono interferire con il suo corretto funzionamento e in particolare, l’assunzione di cibi ricchi di zuccheri come i dolci, le carni rosse, fritture e l’abuso di grassi saturi, sono fortemente sconsigliati per garantirne la buona salute.

    Ricettario di buona salute

    Per questo è importante seguire una dieta equilibrata e sobria, privilegiando alimenti come frutta e verdura ricchi di antiossidanti naturali e le proteine della soia, che svolgono un ruolo protettivo contro lo sviluppo del cancro alla prostata.

    Esistono poi specifici integratori che influiscono positivamente come, ad esempio, quelli a base di:

    • serenoa repens, una pianta efficace a prevenirne l'ingrossamento e capace di ripristinare le normali funzionalità;
    • avovida, che svolge un'azione antinfiammatoria e ricostituente;
    • licopene, con proprietà antiossidanti;
    • zinco, che agisce sul sistema immunitario.

    Queste sostanze, unite ad una dieta corretta e all’attività fisica, possono migliorare la salute della prostata agendo a sostegno delle sue funzionalità. In caso di necessità, quindi, potete rivolgervi al vostro farmacista di fiducia che saprà indicarvi il prodotto migliore e il trattamento più adatto alle vostre esigenze.

  • Raffreddore neonatale: cos´è e come si cura

    17 Ottobre 2023

    L'età non conta, grandi o piccini, il raffreddore non risparmia davvero nessuno.

    Sono circa 200 i virus che portano a questa infiammazione della mucosa nasale, della faringe e in alcuni casi della gola. I sintomi sono piuttosto comuni, come il classico naso che cola, rialzo della temperatura, starnuti, tosse, inappetenza e difficoltà a dormire.


    Raffreddore: amico o nemico dei bambini?

    Sia negli adulti che nei bambini, se ben curato, non è una patologia preoccupante.

    Sapevate, piuttosto, che il raffreddore neonatale può essere utile? Nei primi mesi di vita il nostro organismo inizia a produrre i cosiddetti "anticorpi delle memoria" che, ricordando l'incontro con l'agente infettivo, difendono l’organismo durante gli attacchi successivi.

    E tutti sappiamo che il raffreddore ci viene a trovare molto spesso.

    In più, i neonati sviluppano un'immunità momentanea che li protegge dal virus per un periodo dopo il contagio.


    Cure e prevenzione

    Per curare il raffreddore neonatale, è importante:

    • evitare antinfiammatori e antibiotici;
    • idratare il bambino facendogli bere molta;
    • liberare il naso dal muco, lavando le vie nasali con soluzioni saline apposite;
    • umidificare gli ambienti che favoriscono lo scioglimento del muco, riducendo la congestione nasale;
    • far riposare il piccolo, aiutando il sistema immunitario a reagire.

    Ricordatevi, il raffreddore è contagioso! Prevenirlo è possibile, per esempio lavando bene ciucci e giocattoli e tenendo il neonato lontano da chi sta affrontando questa forma virale.

    In ogni caso chiedete sempre consiglio al personale in farmacia che saprà darvi le giuste indicazioni per curare al meglio i sintomi del vostro bambino.
Rubriche
  • I BENEFICI DEL MIRTILLO ROSSO

    16 Ottobre 2024

    Nel precedente articolo abbiamo parlato delle proprietà benefiche contenute nel mirtillo nero, in questa nuova guida, parliamo del suo gemello dal colore diverso, il mirtillo rosso. Questo frutto oltre ad avere un buon sapore e un bel colore rosso intenso, risultano essere un vero e proprio alleato per mantenere in buona salute l'organismo umano. Studi effettuati di recente, hanno portato alla luce, che il mirtillo rosso, aiuta a bruciare i grassi, contrastando l'aumento di peso in caso si segua un tipo di alimentazione non proprio sana. Infatti, grazie al ricco contenuto di polifenoli, riducono l'assorbimento dei grassi da parte del fegato e mantengono i abbassano i livelli di colesterolo nel sangue.

    E' un ottimo rimedio naturale per prevenire il diabete, perché controlla la quantità di glicemia. Inoltre, i mirtilli rossi sono benefici in caso di ci cistite, le sostanze contenute in questo frutto che si chiamano flavanoidi sono in grado di ridurre le malattie tumorali. E non finisce qui, perché permette alla difese immunitarie di rafforzarsi e quindi di difendere l'organismo da diverse situazioni fastidiose. Mantiene i denti sani, proteggendoli dalle carie, migliora la situazione delle le gengive, evitando disturbi che possono interessarle. E ancora, il loro ricco contenute di fibre, facilita la digestione, permettendo un perfetto funzionamento all'intestino.

    Assumere una piccola quantità di mirtillo rosso, non è difficile, perché viene venduto in diversi formati. Li si trova sotto forma di bacche essiccate, ottime per uno spuntino in caso di senso di fame, potete scegliere la versione in succo concentrato, si trovano le marmellate e in capsule. L'unico consiglio è di non farne un uso eccessivo, ma un consumo giusto ed equilibrato.

    Vi abbiamo presentato, il mirtillo rosso come alleato naturale per il benessere della vostra salute, un amico in più..... Lui si prenderà cura di voi, donando al vostro organismo tanta, tanta salute in più.....

  • IL GIUSTO RECUPERO DI ENERGIA, DOPO OGNI ALLENAMENTO

    09 Ottobre 2024

    Ogni allenamento fisico, dove lo sforzo dei muscoli impegnato nello svolgere gli esercizi, può essere di natura più o meno intenso, l'organismo in modo del tutto normale perde molta energia. In alcune situazioni, infatti sopportare il senso di affaticamento può non essere facile e la stanchezza, prende il sopravvento. Gli atleti che con regolarità praticano attività fisica, alla fine dei loro allenamenti, spesso si ritrovano senza forze e svolgere, anche le azioni più semplici come bere un bicchiere d'acqua, può risultare pesante e difficile. Questa condizione, il più delle volte è drammatica, perché la perdita di energia fisica in qualche modo deve essere recuperata, dopo la fine di ogni allenamento. In questo nuovo articolo, vi spieghiamo come recuperare l'energia persa nel praticare la vostra attività fisica, con un frullato da bere dopo lo sport.

    Frullato di energia da bere dopo l'allenamento

    Per la preparazione vi occorrono i seguenti ingredienti:

    150 ml di latte scremato

    1 banana matura

    1 albume d'uovo

    2 cucchiai di zucchero di canna integrale

    1/2 di un limone spremuto

    Per cominciare dovete eliminare la buccia dalla banana e con un coltello, tagliarla in piccole fettine. Mettetela nel frullatore e aggiungete il latte scremato, l'albume dell'uovo, lo zucchero di canna integrale e il succo di limone. Azionate il vostro elettrodomestico e frullate, fino a quando la miscela non risulta omogenea e densa. Versate il composto in un bicchiere e consumate, regolarmente dopo ogni allenamento.

    Questo frullato, per il buon recupero fisico, non deve essere mai preparato prima, altrimenti con la lunga attesa, perde le sue proprietà benefiche. Per questo motivo deve essere preparato, solo dopo aver finito l'allenamento e consumato, entro un'ora dalla preparazione.

    La banana e l'albume dell'uovo sono una fonte, di potassio e proteine. Il latte è ricco di calcio. Lo zucchero di canna integrale, dona energia all'organismo e il limone contiene, la vitamina C.

  • I BENEFICI DEL MIRTILLO NERO

    02 Ottobre 2024

    La frutta, fa bene alla nostra salute e tutti lo sappiamo, ma voi conoscete il mirtillo nero?Sicuramente si, ma dovete sapere, che risulta essere ricco di proprietà benefiche che migliorano e mantengono in perfetta salute l'organismo. Il suo sapore è gustoso e piacevole, il suo colore è scuro e la loro grandezza è ridotta. Il mirtillo nero è ricco di sostanze che si chiamano antociani, che agiscono migliorando la funzione dell'apparato cardiovascolare, ma questa non è l'unico beneficio, infatti vediamo nel dettaglio, cosa garantisce alla salute umana.

    Il mirtillo nero è:

    Nutrizionale, apporta la quantità necessaria di energia che soddisfa il senso di fame

    Protegge la vista e gli occhi stanchi

    Combatte la stitichezza e al contrario anche la diarrea

    E' un ottimo rimedio naturale per prevenire i tumori e la comparsa delle vene varicose

    Abbassa la pressione sanguigna, quindi ideale in caso di ipertensione

    Riduce i livelli di colesterolo, riducendo la formazione di diverse malattie più o meno gravi

    Aiuta in caso di anemia, perché contiene molto ferro

    Mantiene stabili i livelli di glicemia, quindi è un alleato contro il diabete

    Può essere utilizzato per trattare le allergie, sostituendo o abbinandola ai classici farmaci

    Contrasta gli stati influenzali come la febbre, la tosse, il mal di gola e il raffreddore

    Rallenta il processo legato all'invecchiamento cutaneo e protegge l'organismo dai radicali liberi

    Utile per risolvere i problemi di brufoli e acne

    Migliora la qualità della memoria e della concentrazione

    Brucia i grassi e facilita la perdita del peso

    Il mirtillo nero, un potente alleate per il benessere fisico, potete acquistare nei negozi specializzati alla vendita di prodotti naturali, il suo succo concentrato, da consumare giornalmente, infatti ne basta una piccola quantità per riscontrare enormi benefici sul proprio organismo.

    Il mirtillo nero, se prima lo conoscevate, ora potete solo adorarlo.....

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